RSS

Сергей Собянин:Будущее столичных библиотек определят сами москвичи

13:39 20.10.2015

В ходе президиума Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице разрабатывается программа по совершенствованию городских библиотек.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, ранее проходили обсуждения, посвященные выработке стандарта работы городских поликлиник «Моя поликлиника», повышению качества предоставления государственных услуг «Мой офис госуслуг», разработке стандарта детского отдыха и ряду других вопросов. «Всего в краудсорсинг-проектах приняли участие свыше 90 тыс. участников, которые сформулировали свыше 50 тыс. различных предложений. Лучшие из этих предложений реализованы в практической работе», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Более 10 тыс. москвичей уже зарегистрировались для участия краудсорсинг проекте «Моя библиотека». Этот проект посвящен улучшению библиотек Москвы и формированию новых трендов их развития. В ходе проекта участники смогут предложить предлагать свои идеи по улучшению системы библиотек, чтобы в будущем вывести их на новый уровень, превратить библиотеки в современные культурные центры и сделать их привлекательными для каждого москвича. Проект будет проходить с 19 по 30 октября 2015 г.

Краудсорсинг-проект «Моя библиотека» начался в понедельник,19 октября, и продлится до 30 октября 2015 г. Главная цель проекта – собрать и обсудить предложения москвичей о том, как сделать библиотеки максимально интересными и актуальными для жителей города. В рамках проекта планируется провести обсуждение и сформулировать предложения по следующим темам:

1) Как увеличить количество читающих москвичей?

2) Как повысить ответственность посетителей библиотек (возврат книг)?

3) Образ современного библиотекаря, его личные и профессиональные качества.

4) Как жители города могут контролировать работу библиотек?

5) Книжный фонд городских библиотек. Каких изданий в библиотеках не хватает?

6) Информирование о работе библиотек.

Лучшие предложения, которые предложат участники краудсорсинг-проекта «Моя библиотека», планируется вынести на голосование в системе «Активный гражданин». Предложения, получившие поддержку большинства москвичей, лягут в основу концепции развития библиотечной сети города Москвы на 2016-2018 гг.

Напомним, что для Ломоносовских жителей работают три библиотеки:

· Библиотека №179 ул. Вавилова, д. 86 и ул. Ульяновой Марии, д. 3, корп. 3;

· Библиотека №174, ул. Академика Пилюгина, д. 14, корп. 2.






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати