RSS

Сергей Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс москвичей

12:24 20.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в мероприятии по высадке деревьев вместе с местными жителями на Каширском шоссе.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, теперь вдоль Каширского шоссе создано девять новых озелененных территорий. «В настоящее время завершаются комплексные работы по реконструкции Каширского шоссе. За четыре года была проведена реконструкция самого Каширского шоссе, строительство развязки на пересечении с проспектом Андропова, тоннеля возле МКАД, пешеходных переходов дополнительных», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2013-2014 годах в рамках правительственной программы было проведено благоустройство Борисовских прудов и ряда прилегающих территорий. В 2014-2015 годах появились новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение и остановки. В результате реконструкции Каширского шоссе было ликвидировано одно из самых «пробочных» мест в Москве на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе. Теперь движение по этой магистрали стало свободнее и комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта.

Столичный градоначальник поблагодарил всех участников работ по благоустройству и поучаствовал в высадке деревьев вдоль шоссе. Как отмечается, Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с горожанами посадил клен.

Напомним, в мае 2015 года началась реализация программы «Моя улица». В план работ на 2015 года были включены 50 городских улиц: 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект); 43 центральные улицы, либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.), либо являющиеся историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.).

Отметим, что выбор исторических улиц для благоустройства проводился при участии жителей города – путем голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати