RSS

Начальник отдела объединенного военного- комиссариата города Москвы рассказал о ходе осеннего призыва в Ломоносовском районе

15:15 16.10.2015

Военком.JPG Алексей Владимирович окончил Свердловское суворовское военное училище в 1982 году, затем артиллерийское командное училище в 1986 году и Военную артиллерийскую академию. Служил на Дальнем Востоке, Германии, Москве. Вышел в запас в 2013 году. Имеет звание полковника. С февраля 2015 года - назначен начальником отдела объединенного военного комиссариата города Москвы по Гагаринскому району ЮЗАО города Москвы. Женат. Воспитывает двух сыновей.

Алексей Владимирович, расскажите, пожалуйста, как проходит осенний призыв 2015 года.

- С 1 октября 2015 года в соответствии с Указом Президента РФ начался призыв на военную службу в ряды Вооруженных Сил РФ, другие войска и воинские формирования.

В эту призывную кампанию по Ломоносовскому району будет проведено 12 призывных комиссий, на которые подлежат вызову 227 человек. По решению призывной комиссии молодые люди подлежащие призыву и не имеющие право на отсрочки, годные по состоянию здоровья, будут призваны и отправлены для службы в ВС РФ.

Известно где будут проходить службу призывники?

- Молодые люди будут служить преимущественно для комплектования соединений и воинских частей Западного Военного Округа, в который входит центральная часть Российской Федерации. Не исключается также отправка на Флот, Воздушно-десантные войска, Воздушно-космические силы.

Хочется также подчеркнуть, что продолжается набор на военную службу в научные роты. Научная рота, это рота где служат молодые люди имеющие высшее образование, преимущественно радио-техническое и связанное с компьютерными инновациями.

Хочу отметить еще один момент, у молодых людей, окончивших высшие учебные заведения, и имеющих диплом есть возможность выбора служить один год по призыву или идти на военную службу по контракту сроком на два года. Для контрактников, как известно, открываются широкие перспективы – достойная заработная плата, карьерный рост, бесплатное проживание военнослужащих в общежитии, компенсация за наём (поднаем) жилых помещений и т.д.

У осеннего призыва 2015 года есть какие то особенности?

- На начало осеннего призыва можно отметить, что молодые люди проявляют достаточную активность, приходят на призывные комиссии без уклонений.

По Ломоносовскому району на сегодняшний день проведено две призывные комиссии, на которые уже призвано порядка двадцати человек.

А основная особенность этого призыва, что уже на призывном пункте новобранцев переоденут в военную форму одежды по видам Вооружённых сил и родам войск, в которых им предстоит служить.

Что такое День призывника и когда он будет проходить?

- День призывника будет проходить 24 октября 2015 года в воинской части в поселке «Мосрентген». День призывника это своеобразный день открытых дверей в воинской части, на который приглашаются молодые люди, возраст которых подходит к призывному. Будущим призывникам показывают как живет Российская армия, демонстрируют современное оружие, технику, солдатский быт, показывают казармы, учебные классы, столовую. Офицеры рассказывают, что изучают солдаты, какую осваивают специальность. А в конце, традиционно, солдатская каша. Ребятам представится возможность отведать то, чем питается современный солдат.

Скажите, поддерживаете ли Вы связь с районными органами исполнительной власти и другими организациями?

Да, безусловно! С управой Ломоносовского района, с главой управы Романом Владимировичем Коровиным и с руководителем администрации МО Ломоносовский в городе Москве Поляковым Юрием Викторовичем мы очень тесно сотрудничаем по всем вопросам, касающимся призыва.

Что напоследок Вы хотите пожелать или посоветовать будущим призывникам?

На мой взгляд, каждый мужчина должен отслужить в Вооруженных Силах, чтобы уметь защитить свою страну, свой дом, своих близких. В соответствии со статьей 59 Конституции защита Отечества является долгом и обязанностью граждан РФ. Хочется отметить, что в соответствии с Постановлением Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями от 20.05.2014г.) если гражданин не прошел военную службу по призыву по достижению 27 лет, не имея на то законных оснований, то он зачисляется в запас и ему выдается не военный билет, а справка установленного образца. В соответствии с этой справкой гражданин не может быть принят на работу в государственные муниципальные органы и силовые структуры. Так что «бегать» от армии теперь становиться не выгодно, это может в дальнейшем сильно повредить карьере.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати