RSS

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

14:07 16.10.2015

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме сообщил, что согласно проведенного исследования компании PricewaterhouseCoopers Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк.

По словам Марата Хуснуллина, за последние пять лет столица развивалась очень динамично, значительно превосходя по темпам развития все предыдущие периоды.

«По итогам исследования международной компании PricewaterhouseCoopers, в котором анализировалась динамика изменений по ключевым показателям городского развития 12 крупнейших мировых мегаполисов (сопоставимых по численности населения и территории) за последние 5 лет, Москва лидирует по многим показателям», - сказал Марат Хуснуллин.

Как сообщается, в результате этих исследований Москва:

- лидирует по среднегодовым темпам роста ввода качественной офисной недвижимости;

- по среднегодовым темпам роста ввода торговой недвижимости уступает только Пекину;

- по плотности сети рельсового транспорта уступает только Берлину;

- по темпам роста ввода улично-дорожной сети, вводу УДС на единицу площади территории города и по темпам повышения доступности приобретения жилья занимает 3-е место.

За прошедшие пять лет в Москве введено более 10% от существовавшей к 2011 году протяженности городских дорог; более 20% всех существовавших в городе искусственных сооружений (тоннелей, эстакад и мостов – 112 из 540)

и более 35% всех имеющихся пешеходных переходов.

Реконструированы 8 вылетных магистралей, созданы полноценные дублеры магистралей, выделенные полосы для движения общественного транспорта общей протяженностью 150 км, созданы 350 заездных карманов для общественного транспорта.

По результатам исследования компании TomTom общий результат работы Правительства Москвы по улучшению транспортной ситуации в городе по показателю загруженности дорог столица с непопулярного 1-го места в этом рейтинге (которое она занимала в 2012-2013 гг.) ушла по итогам 2014 года на 4-ю позицию (после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро).





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати