RSS

Сергей Собянин: За последние 5 лет Москва продемонстрировала одни из самых высоких темпов развития

11:19 16.10.2015

На открытии пленарного заседания Московского урбанистического форума Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица демонстрирует высокие темпы развития общественных пространств.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, Москва - один из самых динамично развивающихся городов не только России, но и мира. «С каждым годом Московский урбанистический форум привлекает к себе все больше внимания. Столица должна идти в ногу со временем и современные тенденции неотъемлемая часть в развитии города. Текущая сессия полностью посвящена обсуждению опыта Москвы в решении глобальных и локальных задач повышения качества городской среды», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что за последние 5 лет Москва успешно преодолела проблемы развития и стала городом, удобным для жителей и туристов.

В рамках работы форума запланирована сессия «Изменение модели транспортного поведения горожан в современном мегаполисе», в которой примет участие заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. На ней будут представлены результаты исследования транспортной инфраструктуры города, проведенного представителями Международного союза общественного транспорта (UITP) в ходе Международного Экспертного совета при Правительстве Москвы. Кроме того, состоится пресс-брифинг Максима Ликсутова, его первого зама Гамида Булатова и генерального директора ОАО «МКЖД» Алексея Зотова на тему: «Развитие железнодорожного сообщения в московской агломерации».

Завтра, в заключительный день работы форума, эксперты ответят на вопросы москвичей по урбанистике и городскому развитию.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати