RSS

Роспотребнадзор заявил, что качество водопроводной воды в Москве соответствует нормам

11:27 15.10.2015

Как сообщает Роспотребнадзор, качество водопроводной воды в Москве соответствует всем нормативам, такие выводы были получены по результатам недавно проведенных проверок.

Внеплановые выездные проверки проводились в августе-сентябре текущего года. В ходе проверки объектов ГУП «Мосводосток», АО «Мосводоканал» и управляющих компаний жилого фонда был выявлен ряд нарушений.

«По всем выявленным нарушениям виновные лица привлечены к административной ответственности, даны предписания об устранении нарушений», – сообщается в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее Сергей Собянин сообщал, что модернизация станций очистки воды повышает надежность всей системы водоснабжения. В частности, был реализован крупный проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило серьезно улучшить качество воды в Москве.

По его словам, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях проходят работы по дальнейшей модернизации системы очистки воды. Каждый житель столицы должен прийти к выводу, что вода из-под крана абсолютно безопасна, пить ее можно даже без предварительного кипячения.

Напомним, что на территорию Ломоносовского района подача воды осуществляется из Западной станций водоподготовки.

Западная станция водоподготовки (ЗСВ) была введена в эксплуатацию в 1964 году. Ее проектная мощность станции – 1700 тыс. куб. м в сутки, в том числе 500 тыс. куб. метров воды в сутки приготавливаются с использованием современных технологий озоносорбции и мембранного фильтрования.

Станция осуществляет подготовку воды, изъятой из реки Москвы, и обеспечивает питьевой водой западные, северо-западные и южные районы города.

Согласно рейтингу качества воды в Москве, представленном на сайте «Мосводоканала», Ломоносовский район считается весьма удовлетворительным в плане чистоты водопроводной воды. Такие показатели, как водородный показатель (Ph), мутность, запах и жесткость воды, взятой из домов Ломоносовского района, находятся в пределах нормы.

Водопроводная вода.jpeg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати