RSS

В Москве молодежные патрули будут следить за выгулом собак

16:19 14.10.2015

Заместитель руководителя Департамента ЖКХ Наталья Кораблина рассказала в интервью m24.ru о том, что в Москве может появиться молодежный патруль, который будет контролировать соблюдение правил выгула собак.

Волонтеры из молодежных советов управ районов смогут следить на постоянной основе за нерадивыми собачниками, которые не соблюдают правила выгула четвероногих любимцев, и сообщать об этом полицейским. Стражи правопорядка в свою очередь смогут выписать штраф нарушителю, который сегодня составляет 1000 − 2000 рублей.

«У нас при управах есть молодежные советы, поэтому мы можем обсудить на круглом столе в департаменте вопрос о молодежном патруле, который будет следить за правилами выгула собак», — рассказала Наталья Кораблина.

По ее словам, молодежные патрули будут оперативно информировать о нарушениях сотрудников полиции, дежурящих в районе. А они будут штрафовать владельцев собак.

Сейчас выгуливать собак можно на специально отведенных площадках, которые есть в каждом районе.

Напомним, что в Ломоносовском районе для выгула четвероногих любимцев оборудованы три собачьи площадки по адресам: ул. Кравченко, д. 8, проспект Вернадского, д. 11/19, ул. Вавилова, д. 91, корп.1. Кроме того, итогам интернет-референдума на портале «Активный гражданин» на них были установлены специальные урны для сбора собачьих отходов. А также во дворах жилых домов, по адресам: ул. Гарибальди, д. 6, корп.1, ул. Академика Пилюгина, д. 12 корп.1, ул. Марии Ульяновой, д. 15, ул. Кравченко, д. 8, по просьбам жителей, которые обращались в управу Ломоносовского района.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати