RSS

В Ломоносовском районе дворы жилых домов озеленят по программе «Миллион деревьев»

14:15 13.10.2015

Как сообщает Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в столице началась высадка деревьев и кустарников во дворах жилых домов в рамках акции «Миллион деревьев».

Именно на октябрь приходится наибольшее число посадок в рамках акции «Миллион деревьев». По словам специалистов, деревья, высаженные под зиму, лучше приживаются, и за их здоровье весной можно не волноваться. Посадки в столице начались 5 октября и продлятся до конца месяца.

Озеленение дворовых территорий происходит по заявкам столичных жителей, которые обращались как в управы районов или префектуру округа, так и участвовали в интернет опросах портала «Активный гражданин». Жители не просто выступают инициаторами дополнительного озеленения, но и участвуют в выборе пород деревьев и кустарников, которые появятся в их дворе.

Так, за прошедший 2014 год и начало 2015 года в рамках программы «Миллион деревьев» на территории Ломоносовского района было высажено: 17 096 кустарников и 467 деревьев.

В осенний период продолжается программа по озеленению дворовых территорий в Ломоносовском районе в рамках программы «Миллион деревьев». Так, в октябре будут озеленены 5 дворовых территорий по адресам: проспект Вернадского, д. 27; улица Кравченко, д. 8; Ленинский проспект, д. 74 и д. 91 и улица Панферова, д. 4.

Там будут высажены и в дальнейшем радовать ломоносовцев такие деревья и кустарники, как: пушистая береза, красный дуб, конский каштан, кизильник блестящий, венгерская сирень, чубушник венечный, барбарис и роза морщинистая.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати