RSS

Сергей Собянин открыл лучший в Европе центр повышения квалификации врачей

12:42 09.10.2015

На открытии нового центра по подготовке и переподготовке медицинских специалистов при ГКБ им. Боткина, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что здесь врачи при повышении квалификации смогут проводить операции на виртуальных пациентах.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, новый центр является самым крупным по мощности на территории России и СНГ. Он оснащен комплексом симуляторов высшего уровня реалистичности, современными манекенами-имитаторами, электронными фантомами, интерактивным и медицинским оборудованием. «Современные роботы-симуляторы полностью воспроизводят физиологические параметры человека: анатомическое строение, сердцебиение, дыхание, выделительные функции. Они воспринимают лекарства, потребляют кислород, выделяют углекислый газ, реагируют на лечение. В этом учебном центре врачи смогут повысить и отточить свои навыки и умения за счет новых технологий», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщается, первоначально в медицинском симуляционном центре при ГКБ им. Боткина смогут обучаться до 600 человек в месяц.

Расположение симуляционного центра в городской больнице позволит совмещать обучение на тренажерах с непосредственной работой с пациентами. Сотрудники центра прошли обучение в Германии. На сегодняшний день разработаны и готовы к использованию более 20 программ повышения квалификации, учебно-методические пособия по 70 симуляционным модулям. Учебные программы основаны на следующих принципах: этапность подготовки (от простого к сложному), модульное построение обучения и нацеленность на результат.

Программы позволяют обучать медицинских работников как лечению типичных случаев заболеваний, так и действиям в случае нетипичного протекания болезни и осложнений. Обучение и повышение квалификации в центре будут проходить ординаторы, интерны медицинских вузов, аспиранты, врачи-специалисты и средний медицинский персонал городских больниц и поликлиник, сотрудники экстренных служб (пожарные, спасатели, полицейские), специалисты по уходу за престарелыми. Кроме того, на базе симуляционного центра планируется проводить оценку профессиональной компетентности в рамках сертификации и аккредитации медицинских работников.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати