RSS

Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

10:34 09.10.2015

На пресс-конференции, посвященной вопросам СПИД, глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова сообщила, что на сегодняшний день в Москве активно реализуется программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией.

В столице выявлено около 40 тысяч ВИЧ-инфицированных. Более половины из них стоят на диспансерном учете и получают регулярное лечение. Возможности московской медицины позволяют обеспечивать качественным лечением всех больных. А столичная программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией успела доказать свою эффективность.

По словам Людмилы Стебенковой, медикам приходится искать все новые пути решения проблемы ВИЧ. Эти меры комплексные, включающие в себя просветительские мероприятия, непосредственно медицинскую помощь, социальную адаптацию.

Директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников, представляя доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России», рассказал о структуре, целях и задачах глобальной корпорации по борьбе с ВИЧ/СПИД. В докладе особое внимание уделяется России, показывая, что внедряемые здесь на протяжении многих лет западные программы «снижения вреда» и «безопасного секса» привели к росту ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения.

Проведенный в ходе исследования анализ публикаций зарубежных СМИ показал, что тема борьбы со СПИДом является одним из элементов информационной войны против России, наиболее активными участниками которой являются Япония, Германия, Франция и США.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати