RSS

Возле Джамгаровского пруда скоро появится площадка для выгула собак

17:13 08.10.2015

В Лосоноостровском районе СВАО рядом с Джамгаровским прудом оборудуют площадку для выгула собак с тренировочным оборудованием и высадят около 3,5 тысяч деревьев и кустарников, рассказали в пресс-службе департамента по конкурентной политике.

На проведение реконструкции территории между прудом и Перловским кладбищем уже объявлен электронный аукцион. Общая площадь работ составит 6,1 гектара.

На участке переложат асфальт и сделают деревянные настилы, разобьют газоны, посадят 450 деревьев, в том числе сосны, березы, дубы и рябины, а также свыше 3,1 тысячи кустарников, проведут восстановление 45 тысяч квадратных метров почвы. Реконструкцию планируется завершить до 31 октября 2017 года. 


Напомним, что в Ломоносовском районе по итогам интернет-референдума на портале «Активный гражданин» были установлены специальные урны для сбора собачьих отходов. Их установили на площадках для выгула собак по адресам: ул. Кравченко, д. 8, проспект Вернадского, д. 11/19, ул. Вавилова, д. 91, корп.1. А также во дворах жилых домов, по адресам: ул. Гарибальди, д. 6, корп.1, ул. Академика Пилюгина, д. 12 корп.1, ул. Марии Ульяновой, д. 15, ул. Кравченко, д. 8, по просьбам жителей, которые обращались в управу Ломоносовского района.


Отметим, что жители Москвы и Санкт-Петербурга могут искать площадки для выгула домашних любимцев с помощью мобильного приложения Wooof. Программа также подскажет адреса ветклиник, зоомагазинов и салонов для собак. Кроме того, Wooof дает возможность находить компанию для прогулок, просматривая информацию о собаках, которые также гуляют в выбранной точке на карте.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати