RSS

В ЮЗАО строительство церкви пророка Божия Ильи завершат раньше срока

13:46 07.10.2015

Куратор городской программы строительства православных храмов Владимир Ресин сообщил, что строительство церкви в честь пророка Божия Илии на Юго-Западе Москвы завершается.

По словам Владимира Ресина, здание собора уже построено, установлены купола и кресты. В настоящее время идут работы по укреплению сводов храма и кровли, ведется прокладка инженерных коммуникаций и внутренняя отделка помещений. «Если набранный темп сохранится на том же уровне, то уже в январе прихожане смогут прийти в новый храм. Настоятель собирается провести здесь Рождественскую литургию», - сказал Владимир Ресин.

Программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Правительство Москвы оказало поддержку программе и с начала 2011 года способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований.

Напомним, что в Ломоносовском районе по «Программе-200» также разрабатывается проект по строительству православного храма Святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги в Черемушках, который будет расположен на улице Архитектора Власова, вл. 10. Отметим, что на месте будущего храма в настоящее время стоят бытовки, одна из которых оборудована под часовню. В ней два раза в месяц по субботам в 11.00 проходят водосвятные молебны. Настоятель храма - иерей Александр Зорин.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати