RSS

Сергей Собянин: Согласно бюджету на 2016-2018 годы все социальные обязательства будут выполнены

13:30 06.10.2015

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы Сэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект закона о бюджете на 2016 год и плановый период 2017-2018 гг.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянин, дефицит бюджета Москвы в 2016 году составит 3% от объема доходов - 47,9 млрд. рублей, в 2017 году только 2,1% – 33,8 млрд. руб., а в 2018 году около 3,2% – 53,9 млрд. рублей. «При разработке проекта было предусмотрено, чтобы дефицит бюджета оставался на безопасном уровне – в рамках предельных значений, установленных федеральным законом», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В сложных социально-экономических условиях проект бюджета города Москвы был сформирован, исходя из консервативного подхода к формированию доходной и расходной части.

В основу формирования бюджета Москвы на 2016 г. и плановый период 2017 и 2018 гг. положены такие принципы, как: выполнение социальных обязательств перед москвичами, проведение работ по благоустройству в рамках существующих программ «Жилище», «Развитие инженерно-коммунальной инфраструктуры» и «Развитие индустрии отдыха и туризма» и многое другое.

Как сообщает Правительство Москвы, на реализацию программ по социальной поддержке, здравоохранению, образованию, а также культуры и спорта в столице направляется более половины расходов из столичного бюджета – более 880 млрд. рублей.

Кроме того, помимо бюджетных расходов реализация программ по развитию Москвы финансируется из внебюджетных источников. На 1 рубль средств бюджета Москвы приходится более 1 рубля расходов из частных инвестиций, федерального бюджета или других внебюджетных источников.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати