RSS

В столице могут появиться аппараты выдачи корма бездомным котам и собакам

13:39 05.10.2015

Заместитель председателя Московского общества защиты животных Кирилл Горячев рассказал m24.ru о том, что в Москве могут появиться автоматы для корма бездомных животных.

Аппараты будут принимать использованные пластиковые бутылки, а взамен выдавать небольшое количество корма, которое поможет бродячим животным не умереть от голода.

По словам Кирилла Горячева, предложение об установке аппаратов сейчас прорабатывается, чтобы потом обратиться за помощью в реализации проекта к производителям корма и в Мосгордуму. Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова сказала, что рассмотрит предложение, когда оно поступит, и обсудит его с Департаментом природопользования.

«Установка такого вида аппаратов может решить проблему гибели котов и собак из-за голода», – сказал Кирилл Горячев.

За основу такой программы будет взят турецкий опыт, где подобный проект был реализован год назад. В Стамбуле любой желающий может сдать пластиковую бутылку в специальный аппарат, после чего во встроенную миску высыпется небольшое количество сухого корма для собак и кошек. После корм могут съесть бездомные четвероногие.

Напомним, что правозащитники также предлагают установить в Москве «бэби-боксы» для животных при муниципальных приютах и службах по контролю за бродячими зверями. Такие аппараты помогут спасти питомцев, которых выбрасывают на улицу.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати