RSS

Молодые посадки промониторят в рамках программы по выживаемости деревьев

17:31 01.10.2015

Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова рассказала m24.ru, что в Москве запустят программу мониторинга выживаемости деревьев.

Депутаты, экологи и активисты будут выявлять растения, которые были посажены в городе, но не прижились и погибли. В следующем сезоне их могут заменить новыми саженцами по программе «Лунка в лунку».


«В Москве в настоящее время действует программа «Миллион деревьев». После того как пройдет осенняя высадка, планируется взять под контроль приживаемость этих деревьев», - сказала Зоя Зотова.

Она также подчеркнула, что инициатива по проведению контроля за озеленением столицы была предложена москвичами в рамках краудсорсинг-проекта по формированию экологической политики в городе. К работам по мониторингу приживаемости деревьев планируется привлекать активистов молодежного экологического контроля.

«Если в ходе мониторинга обнаружатся засохшие деревья, они попадут под действие другой программы – «Лунка в лунку». Она предусматривает удаление тех растений, которые не прижились, и посадку на их месте новых саженцев», - заключила Зоя Зотова.

Напомним, два года назад в Москве стартовала программа «Миллион деревьев». Цель этой программы заключается в том, чтобы сделать городскую среду более комфортной для проживания.

Этой осенью в Ломоносовском районе в рамках программы «Миллион деревьев» будет высажено около 10 деревьев (черемуха, клен, береза) и около 1800 кустарников (сирень, роза, барбарис, белый дерн, спирея).

Озеленение.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати