RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

12:36 30.09.2015

При осмотре строительства нового перинатально-кардиологического центра Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, за последние пять лет за счет улучшения медицинской помощи беременным женщинам удалось снизить младенческую смертность на 30% и материнскую смертность на 28%.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, помощь матерям и детям с патологиями сердца в ГКБ им. Ворохобова оказывается на протяжении нескольких десятилетий. «Здание корпуса родильного отделения было построено в 50-х годах и ни разу не ремонтировалось, однако сейчас здесь полным ходом идет строительство нового современного перинатально-кардиологического центра», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый корпус будет оснащен самым современным оборудованием, и будет равняться на крупнейшие перинатально-кардиологические центры Европы. Кроме того в новом здании планируется открыть крупный консультационный центр, который будет работать практически по всем направлениям.

Открытие нового перинатально-кардиологического центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год. Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

По статистике, врожденный порок сердца имеют 12-14 детей из 1000 новорожденных. Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97% случаев.

Строительство центра ведется высокими темпами. В частности, завершены подготовительные работы, работы по устройству котлована, завершается устройство фундаментной плиты, ведется строительство колонн, стен и перекрытий подземных и надземных этажей.

Окончание строительства ПКЦ запланировано на 2016 год.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати