RSS

Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"

16:34 29.09.2015

Премия «Золотое яблоко» присуждена Москве за работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления.

Президент Международной федерации журналистов, пишущих о туризме Fijet Тиджани Хаддадом вручил премию «Золотое яблоко» Мэру Москвы Сергею Собянину и отметил его вклад в развитии города, благодаря которому в столицу стало приезжать намного больше туристов.

За последние пять лет в Москве были проведены масштабные работы по благоустройству города: были созданы или приведены в порядок 400 зеленых территорий, в том числе такие туристические объекты, как ВДНХ, Парк культуры им. Горького и бульвары Бульварного кольца. В историческом центре Москвы и других округах столицы создано свыше 230 км комфортных пешеходных зон и маршрутов. Уличные тротуары были освобождены от незаконной парковки машин. Проведен ремонт фасадов исторических зданий и многих памятников архитектуры. На 1500 городских объектов работает архитектурно-художественная подсветка, которую отметил Тиджани Хаддадом.

В последние годы в столице стали проводить такие крупные международные проекты, как ежегодные фестивали «Круг света», «Времена и Эпохи». Возрождена традиция проведения уличных фестивалей ярмарок: «Путешествие в Рождество», «Пасхальный дар», «Московская весна», «Московское варенье» и многие другие, которые также привлекают своим проведением многочисленных туристов. Только в 2014 г. в Москве побывали 16,5 млн гостей.


Газета "Ваши соседи"



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати