RSS

В управе Ломоносовского района прошло заседание КДН

18:04 24.09.2015

Сегодня в управе Ломоносовского района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о проведении воспитательно-профилактических работ на территории района.

Представители ГБУ «Ломоносовец» и ГБУ «Альмега» рассказали о программах, которые были запланированы на новый учебный год с подростками по месту жительства.

На заседании комиссии представители ГБУ "Ломоносовец" напомнили, что в их штате работает 11 тренеров-преподавателей по различным видам спорта и 6 сотрудников на общественных началах. На сегодняшний день в учреждении организована работа 16 секций по различным видам спорта: футбол, мини-футбол, волейбол, настольный теннис, бокс, кикбоксинг, самбо, йога (восточная гимнастика), детская йога, шахматы, шашки, тренажерный зал, фитнес - калланетика, в зимнее время – керлинг, хоккей, футбол на снегу. Занятия по секционной работе ведутся не только в нежилых помещениях учреждения, но и на спортивных площадках, в спортивных залах и стадионах школ Ломоносовского района.

В ГБУ «Альмега» организована творческая деятельность по следующим направлениям: музыкальное, художественно-изобразительное, декоративно-прикладное, спортивное, историко-патриотическое, туристско-краеведческое, интеллектуально-развивающее, а также многие другие. В настоящее время в ГБУ «Альмега» работают 12 различных кружков для жителей района. При проведении своих мероприятий ГБУ «Альмега» проводит активную воспитательную деятельность с молодежью, в том числе с трудными подростками.

Заместитель руководителя ГБУ Городского психолого-педагогического центра территориального отделения «Ломоносовское» Жанна Николаевна Черненкова рассказала о направлении деятельности центра.

В Центре проводится:

  • Психолого-педагогическое сопровождение детей с трудностями в обучении, воспитании и развитии, детей с ОВЗ;
  • Социально-психологическая поддержка и сопровождение подростков с трудностями адаптации;
  • Помощь детям и подросткам, оказавшимся в кризисной ситуации и многое другое.

Также Жанна Черненкова сообщила, что с ноября 2015 года в Центре планируется открытие групп кратковременного пребывания для детей от 1,5 лет.

Кроме того, на комиссии было рассмотрено несколько протоколов об административных правонарушениях и снятии с учета троих подростков в связи с отсутствием повторных правонарушений.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати