RSS

Сергей Собянин: Мэрия выделит москвичам по 50 тыс. руб. на установку шлагбаумов во дворах

13:20 22.09.2015

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку ограждающих устройств, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, одной из проблем, с которой регулярно сталкиваются жители домов в зоне платной парковки, является массовая незаконная парковка во дворах посторонних машин. «В целях решения данной проблемы Правительство Москвы помогает жителям устанавливать шлагбаумы, препятствующие въезду во дворы посторонних машин, но не создающие проблем для прохода пешеходов», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что решение об установке шлагбаумов принимается на общем собрании собственников квартир конкретного дома и подлежит согласованию советом депутатов муниципального округа.

В связи с тем, что при установке ограждающих устройств жители дома берут все расходы на себя, Правительством Москвы было принято решение о введении постановления о софинансировании расходов граждан на установку шлагбаумов. Постановлением предлагается закрепить выплату субсидий в размере 50 тыс. руб. жителям, решившим установить шлагбаум на своей дворовой территории.

Напомним, что на территории ЮЗАО точечная платная парковка появится в трех районах:

В Академическом районе плату введут на двух участках – на ул. Кржижановского (от пересечения с Нахимовским проспектом до пересечения с ул. Ивана Бабушкина, исключая нечетную сторону от пересечения с Большой Черемушкинской ул. до пересечения с Нахимовским проспектом) и на Нахимовском проспекте (четная сторона от пересечения с ул. Ивана Бабушкина до пересечения с ул. Кржижановского).

В районе Котловка также появится два платных участка - ул. Кржижановского (нечетная сторона от пересечения с Большой Черемушкинской ул. до пересечения с Нахимовским проспектом) и Нахимовский проспект (четная сторона от пересечения с ул. Кржижановского до пересечения с Севастопольским проспектом).

В Черемушках введут два платных участка: Нахимовский проспект (от пересечения с ул. Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, исключая четную сторону от пересечения с ул. Ивана Бабушкина до пересечения Севастопольским проспектом); ул. Новочеремушкинская от д. 60 до д. 71 (включительно).








Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати