RSS

Сергей Собянин принял участие в запуске обратного отсчета до начала ЧМ-2018

15:08 18.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с министром спорта РФ Виталием Мутко, известные российскими и мировыми футболистами принял участие в торжественной церемонии, посвященной открытию Чемпионата мира 2018.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве в первые за всю историю проведения Чемпионатов мира пройдет такое масштабное футбольное событие. «В настоящее время в столице полным ходом идет подготовка к проведению ЧМ-2018. Строятся новые спортивные объекты, реконструируют и благоустраивают уже существующие, проводятся работы по транспортной доступности к стадионам. В этих работах принимают участие десятки тысяч московских строителей и волонтеров», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время в Москве продолжаются работы на главном стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. – Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники». Помимо этого, в столице реконструируют и строят стадионы, которые команды-участники ЧМ-2018 смогут использовать в качестве тренировочных полей. Это стадионы «ВТБ-Арена-Центральный стадион Динамо», «ЦСКА», «Торпедо» (Спортивный комплекс имени Э. А. Стрельцова) и стадион «Олимп» в Новокосино.

В столице пройдет церемония открытия ЧМ-2018, финал, значительное число матчей, а также жеребьевка, Конгресс ФИФА и многое другое. Планируется, что футбольные матчи будут проходить на стадионах «Лужники» и «Открытие Арена».

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» была начата в 2013 году. Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей всем мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта. Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона на 3 тыс. мест – до 81 тысячи.

Зонирование трибун будет выполнено с учетом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т.ч. VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных групп зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности).



Сергей Собянин.ЧМ-2018.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати