RSS

В Москве с 10 октября платная парковка расширится точечно

09:16 18.09.2015

С 10 октября в столице будет введена точечная платная парковка, об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта Москвы.

Платная парковка появится на 95 улицах города, преимущественно около торговых центров и других точек сосредоточения большого скопления автомобилей. «Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы», - уточняется в департаменте.

Парковка станет платной у крупных бизнес-центров и торговых центров, а также возле станций Московского метрополитена «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт» и станций пригородного сообщения Царицыно и Фили.

Как предполагается, новое расширение позволит улучшить дорожную ситуацию на дорогах столицы: увеличится скорость движения, снизится количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил стоянки и остановки; резиденты смогут быстрее найти свободное место у своего дома, будет обеспечен комфорт передвижения пешеходов и пользователей общественного транспорта.

«У нас в районе было много так называемых зон притяжения: вокзалы, торговые центры, некоторые станции метро, которые располагаются рядом с торговыми и бизнес-центрами. Практика показала, что введение платной парковки помогает: освобождаются тротуары, сама улица становится видна, становится чище, безопаснее, снижается аварийность, машины паркуются не хаотично, люди могут спокойно и безопасно пройти к торговому центру и т.д. Я считаю, что введение точечных платных парковок поможет разгрузить зоны повышенного притяжения трафика. Любой порядок идет только на пользу», - поделилась своим мнением о нововведении Наталья Евлапова, муниципальный депутат района Замоскворечье.


В Академическом районе плату введут на двух участках – на ул. Кржижановского (от пересечения с Нахимовским проспектом до пересечения с ул. Ивана Бабушкина, исключая нечетную сторону от пересечения с Большой Черемушкинской ул. до пересечения с Нахимовским проспектом) и на Нахимовском проспекте (четная сторона от пересечения с ул. Ивана Бабушкина до пересечения с ул. Кржижановского).

В районе Котловка также появится два платных участка - ул. Кржижановского (нечетная сторона от пересечения с Большой Черемушкинской ул. до пересечения с Нахимовским проспектом) и Нахимовский проспект (четная сторона от пересечения с ул. Кржижановского до пересечения с Севастопольским проспектом).

В Черемушках введут два платных участка: Нахимовский проспект (от пересечения с ул. Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, исключая четную сторону от пересечения с ул. Ивана Бабушкина до пересечения Севастопольским проспектом); ул. Новочеремушкинская от д. 60 до д. 71 (включительно).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати