RSS

Мосгордума одобрила выбор жителей по расположению памятника князю Владимиру

18:06 17.09.2015

На заседании в Мосгордуме приняли постановление об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.

Мосгордумой сразу в трех чтениях было принято постановление об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, это место выбрали жители столицы в ходе голосования, которое проводило Российское военно-историческое общество с 20 июля по 20 августа 2015 года.

Место, где будет установлен монумент, тщательно выбиралось и рассматривалось деятелями культуры, художниками и архитекторами. Для принятия окончательного решения по выбору такого места были рассмотрены наиболее яркие места Москвы, которые предлагали столичные жители, среди них Зарядье, Храм Христа Спасителя, Боровицкая площадь.

В феврале был проведен конкурс на проект памятника, победителем которого стал народный художник России Салават Щербаков. Ранее установить памятник предполагалось на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах.


Данное решение также поддержал Мэр Москвы Сергей Собянин, который в этом году отметит пятилетие пребывания на посту Мэра столицы. Стоит отметить, что параметры монумента, его окончательный вид и прочее должно определить Министерство культуры РФ. Именно это ведомство курирует данный проект.

Предполагается, что дата открытия монумента станет известна к Дню народного единства - 4 ноября.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати