RSS

В Москве активно проходит реализация программы «Спорт Москвы»

18:58 15.09.2015

В рамках реализации Государственной программы города Москвы «Спорт Москвы» на 2012 - 2018 гг. создана современная общедоступная спортивная инфраструктура, дающая москвичам возможность заниматься физической культурой и спортом, а также проводить активный досуг.

В рамках городской программы в столице проложены велодорожки, обустроены беговые дорожки и тропы здоровья в парках и зонах отдыха, построены новые и капитально отремонтированы имеющиеся открытые спортивные площадки, зимой прокладываются лыжные трассы, заливаются катки, в том числе с искусственным льдом, организована работа пунктов проката спортивного инвентаря.

Благодаря благоустройству города в отношении популяризации спорта, численность москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом в организованной форме, за последние пять лет увеличилась 1 млн. 194 тыс. чел.

Для жителей всех возрастных групп организованы межокружные комплексные спартакиады по месту жительства, в которых участвуют более 300 тыс. любителей спорта.

При содействии Мэра Москвы Сергея Собянина в системе Москомспорта создано Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Физкультурно-спортивный центр «Экстрим» Департамента физической культуры и спорта города Москвы, задачей которого является развитие популярных в молодежной среде видов спорта, таких как: воркаут, роллер-спорт, скейтбординг, маунтинбайк, ВМХ, смешанные единоборства, пляжные виды спорта.

По инициативе молодежи, поддержанной Мэром Москвы Сергеем Собяниным, обустроены городки воркаута, на которых проводятся тренировки на бесплатной основе, соревнования различного уровня, мастер-классы. Городки воркаута востребованы жителями всех.

Напомним, что в Ломоносовком районе были выполнены работы по обустройству спортивной площадки на улице Гарибальди, д. 15.

В связи с многочисленными обращениями жителей района по вопросу нехватки современных спортивных снарядов было принято решение обустроить зону активного отдыха с установкой спортивного оборудования для занятия воркаутом. Работы были проведены по индивидуально разработанному проекту, с устройством дорожно-тропиночной сети с использованием современных экологически чистых материалов.

Воркаут.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати