RSS

Сергей Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

13:22 14.09.2015

При осмотре продвижения работ по строительству Северо-Восточной хорды на участке от Измайловского до Щелковского шоссе Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по завершению строительства транспортной магистрали пропускная способность автомобилей увеличится в разы, и это поспособствует разгрузке МКАД, центра Москвы и Третьего транспортного кольца.

Как сообщает сайт окружной газеты «Восточный округ», основные работы по строительству участка от Измайловского до Щелковского шоссе будут выполнены в 2016 году. «Трасса общей протяженностью более 26 км соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, в итоге станет связующим звеном между новыми строящимися трассами М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск»» - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, проект предусматривает: строительство основного хода Северо-Восточной хорды по 4 полосы в каждую сторону с эстакадами прямого хода через улицы Щербаковская и Ткацкая и развязкой на пересечении с Щелковским шоссе; строительство и реконструкцию боковых проездов и прилегающей улично-дорожной сети и местных проездов.

Для удобства пешеходов будет проведена реконструкция двух подземных переходов и построен новый пешеходный мост протяженностью 85 м через проектируемый проезд № 890 напротив гостиницы «Измайловская».

Крупнейшим объектом, строящимся в составе участка Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе является трехуровневая транспортная развязка с Щелковским шоссе.

Сергей Собянин. Северо-Восточная хорда.jpeg



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати