RSS

Мосгордума поддержала выбор более 70 тысяч москвичей в отношении памятника князю Владимиру

14:30 09.09.2015
Сегодня в Мосгордуме было принято постановление об установке монумента князю Владимиру на Боровицкой площади. 
 
Мосгордумой сразу в трех чтениях было принято постановление об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, это место выбрали жители столицы в ходе голосования, которое проводило Российское военно-историческое общество с 20 июля по 20 августа 2015 года. 
 
Для установки монумента было предложено множество вариантов, каждый из которых рассматривали деятели культуры, художники и архитекторы.


На эту тему развернулась оживленная общественная дискуссия, поскольку ранее предполагаемое место размещения памятника на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах поддержали далеко не все. В связи с этим РВИО был проведен интернет-опрос, в ходе которого большинство голосов участников было отдано за вариант размещения памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. 
 
Открытие монумента предполагается к Дню народного единства - 4 ноября. В феврале был проведен конкурс на проект памятника, победителем которого стал народный художник России Салават Щербаков. Комиссия по монументальному искусству одобрила большинством голосов установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Параметры монумента и его окончательный вид определит Министерство культуры РФ, курирующее данный проект.





Памятник князю Владимиру.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати