RSS

Сергей Собянин: Вместе с другими парками «Сокольники» переживают свое второе рождение

22:25 04.09.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по реконструкции входной группы и Симфонической эстрады парка Сокольники.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, работы по благоустройству парка «Сокольники» были начаты еще в 2011 году и продолжались все эти годы. «Недавно был возвращен исторический облик Главного входа, открылся летний кинотеатр, создан музей парка, отремонтирована Симфоническая эстрада. Число посетителей парка за последние годы выросло в 6 раз», - сказал Мэр Москвы Серей Собянин.

Парк культуры и отдыха Сокольники был открыт 16 мая 1931 года, площадь парка занимает 516 га, более половины территории – лесная.

В рамках работ по реконструкции парка Сокольники были проведены следующие виды работ: была освобождена территория от незаконных построек и очистка парка от мусора и аварийных объектов; создание безбарьерной среды для маломобильных граждан; открытие спортивных и детских площадок; ремонт исторических объектов парка, развитие водные объектов.

В результате проведенных работ по реконструкции и благоустройству в парке появились объекты, пользующиеся большой популярностью у москвичей и гостей столицы, в том числе: каток с искусственным льдом «Лёд»; самая длинная в Москве 200-метровая горка для катания на тюбингах «The Горка» и многое другое.

Новые детские площадки, включают себя в многофункциональный комплекс «Изумрудный город», где установлены специальные тренажеры для детей-инвалидов. Открыты теннисные корты, спортивные площадки, комплексы уличных тренажеров для воркаута, спортивный центр «Лидер», велодорожки и пункты проката разнообразного спортивного и досугового инвентаря;

Всего Сокольники предлагают 72 вида летних и 56 видов зимних услуг отдыха, развлечений и занятий спортом.





Сергей Собянин. Сокольники.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати