RSS

Сергей Собянин: Триумфальная площадь возвращается в качестве полноценного пешеходного пространства

22:41 03.09.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь после проведенных работ по программе благоустройства городских улиц «Моя улица».

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, решение о благоустройстве Триумфальной площади было принято Правительством Москвы в 2013 году по окончании археологических раскопок. «В электронном голосовании на портале «Активный гражданин» приняли участие более 300 тыс. москвичей, из которых 277 тыс. человек поддержали вариант максимального озеленения площади», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил столичный градоначальник, при благоустройстве Триумфальной площади были учтены все пожелания москвичей.

Центральными элементами благоустройства Триумфальной площади стали шесть модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.

Кроме того, на площади были установлены 88 малых архитектурных форм: 45 скамеек, 31 урна и 12 велопарковок. Парковка машин на площади запрещена, а выезд на Тверскую улицу будет осуществляться через 1-ю Брестскую улицу. Для освещения площади установили 48 уличных торшеров и 72 светильника архитектурно-художественной подсветки, а в октябре в рамках программы по озеленению, на площади будет высажено 41 дерево и кустарники.

Сегодня вечером в день открытия на Триумфальной площади прошли поэтические чтения. Стихи читали актеры московских театров Сатиры и им. Моссовета. В День города 5 и 6 сентября на площади пройдут литературные чтения «Москва поэтическая».





Сергей Собянин. Триумфальная площадь.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати