RSS

Москва - лидер в национальном рейтинге прозрачности госзакупок

15:56 01.09.2015

Сегодня на заседании Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по итогам 2014 года столица заняла I место среди субъектов Российской Федерации в Национальном рейтинге прозрачности закупок.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за I полугодие 2015 года на Бирже торгов было проведено 25 презентаций предстоящих закупок, в которых приняли участие 1,5 тыс. потенциальных поставщиков.

«Помимо Москвы в высшую группу рейтинга прозрачности закупок входят также Кировская область, Республика Башкортостан и Республика Татарстан. Среднее снижение цен на торгах в ходе закупок составило 10,5%, среднее число поданных заявок – 4,6 на одни торги, а среднее число допущенных к торгам участников – 3,6», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Приоритетом для городских властей в условиях сложной экономической ситуации стала также поддержка бизнеса. В частности, была введена понижающая ставка обеспечения заявок и контрактов.

«Если сейчас по закону обеспечение заявки 5%, то у нас сейчас предельный размер снижен до 3%. По контрактным обязательствам обеспечения договорных отношений по действующему закону это 30%, а мы ввели дифференцированный подход, с тем, чтобы снизить эту нагрузку до 10%», - пояснил Главы Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.









Сергей Собянин. Государственные закупки.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати