RSS

Сергей Собянин: Благодаря порталу «Наш город» москвичи решают 1.5 тысячи проблем ежедневно

12:33 01.09.2015

Сегодня на заседании Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что интернет портал «Наш город» пользуется большой популярностью у столичных жителей.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, настоящее время поступает большое количество обращений по вопросам городского хозяйства. «В I полугодии 2015 года на портал «Наш город» поступало до 21 тыс. сообщений в неделю, что в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ежедневно по различным городским проблемам решается в среднем до 1,5 тыс. вопросов. Среди вопросов, с которыми обращаются москвичи, наиболее выделяются обращения по незаконным рекламным конструкциям, неисправным светофорам и поврежденным остановкам общественного транспорта, а также по эвакуации брошенных и разукомплектованных автомобилей.

С 28 июля стартовала акция «Волонтёрский ящик в МФЦ», в которой участвуют 27 волонтёров и 38 центров государственных услуг по Москве. С помощью этих ящиков жители города могут отправить свое сообщение на портал «Наш город», опустив его в ящик, а волонтер – размещает его на портале.

Напомним, что в I полугодии 2015 года для сбора жалоб и предложений жителей на портале «Наш город» было открыто 16 новых проблемных тем по котором можно оставить свое сообщение, среди них:

· Поликлиники: отсутствие дежурного врача в поликлинике; отсутствие карты в кабинете врача на начало приёма; не обеспечена запись на повторный приём к терапевту при обслуживании на дому; неработающий инфомат записи к врачу; техническая невозможность записи к врачу через сайт госуслуг; некачественное содержание санузлов/отсутствие в санузлах гигиенических принадлежностей; отсутствие информации о расписании врачей в поликлинике; ожидание в очереди в кабинет дежурного врача более 2 часов.

· Аптеки: превышение предельной стоимости лекарственных препаратов; карта проблемных аптек.

· Моя улица: работы выполнены не в срок; работы выполнены не с надлежащим качеством; работы не выполнены или выполнены частично.







Сергей Собянин. Портал Наш город.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати