RSS

Сергей Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону «Замоскворечье»

13:15 29.08.2015

На торжественном открытии пешеходной зоны улицы Большая Ордынка принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, Большая Ордынка – это самая старинная и самая значимая улица исторического Замоскворечья. «Большая Ордынка является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. За последние несколько лет она пришла в упадок и превратилась просто в заурядную улицу, которая была забита автомобилями», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что ровно год назад в этот же день в Москве открылась обновленная Пятницкая улица, которая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья.

Напомним, что планы по реконструкции Большой Ордынки составлялись по результатам архитектурно-строительной экспертизы и предложений жителей Москвы. В итоге была увеличена пешеходная зона до четырех-пяти метров за счет уменьшения зоны проезжей части с прежних четырех до двух полос. Также на Большой Ордынке было заменено дорожное покрытие и установлено более 100 новых уличных фонарей.

Кроме этого, в рамках программы «Моя улица» было проведено дополнительное благоустройство «Дома Ахматовой», в котором жила великая русская поэтесса с 1938 по 1966 год. Во дворе дома Анны Ахматовой были выполнены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, укладке плитки, восстановлению газона и улучшению уличного освещения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати