RSS

Сергей Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе «Моя улица»

09:17 29.08.2015

На открытии улицы Большая Ордынка Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что первый сезон программы «Моя улица» подходит к концу.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина проект по благоустройству «Мо улица» не разовый. «Первый сезон программы по благоустройству городских улиц «Моя улица» подходит к концу. Строительная техника уже начала покидать улицы, где завершаются работы по комплексному благоустройству», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

После проведения комплексных работ по благоустройству улица Большая Ордынка теперь станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних трех лет в Замоскворечье.

После завершения всех работ улица Большая Ордынка сохранила свою функцию «центральной автодороги» Замоскворечья, движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет.

По словам столичного градоначальника в ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторической памяти, связанной с Большой Ордынкой, в частности были проведены дополнительный работы по благоустройству двора «Дома Анны Ахматовой», где установлен ее памятник.

Напомним, что пешеходная зона улицы Большая Ордынка после программы по благоустройству была расширена за счет части Черниговского переулка.

В рамках проведенных работ по программе «Моя улица» над проезжей частью была демонтирована контактная сеть троллейбуса, было выявлено и демонтировано 100 незаконно установленных рекламных конструкций, вдоль улицы были установлены 104 уличных фонаря с энергосберегающими светильниками, 9 скамеек и 30 урн. Устроена 1 тыс. кв.м газонов. Кроме того, вдоль улицы были приведены в порядок фасады 47 зданий и создана архитектурно-художественная подсветка на 9 зданиях.


Собянин_Ордынка3.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати