RSS

Сергей Собянин: Московские школьники получат 100 профильных классов профессиональной ориентации

15:59 27.08.2015

На общегородском открытом педагогическом совете Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в школах столицы будут открыты 100 профильных классов, где ученики смогут подготовиться к поступлению в медицинские и инженерные вузы.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, при обучении в профильных классах учащиеся должны определиться с выбором будущей профессии и понять смогут ли они двигаться дальше в выбранном ими направлении. «За последние пять лет была проделана серьёзная работа по изменению московского образования в лучшую сторону», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил столичный градоначальник, за пять лет была проделана большая работа. Материально-техническую основа школ была серьёзно модернизирована и компьютеризирована, были отремонтированы здания многих учебных заведений, и было построено 250 новых объектов образования, также была изменена систему финансирования школ

В ходе открытого педагогического совета Мэр Москвы Сергей Собянин также вручил москвичам знаки о присвоении званий «Заслуженный учитель города Москвы», «Почётный работник культуры города Москвы», «Почётный работник образования города Москвы» и «Почётный работник физкультуры, спорта и туризма города Москвы».

Напомним, что за последние несколько лет увеличилось количество школ, подготовивших победителей и призеров городского этапа Всероссийской олимпиады школьников: в 2015 г. их было более 600. За пять лет в 2 раза больше юных москвичей стали победителями и призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников – 583 человека в 2015 году. 






Сергей Собянин. Профильные классы.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати