RSS

В Москве хотят ограничить количество домашних питомцев в квартирах

11:54 26.08.2015

С инициативой об ограничении количества домашних животных для жителей многоквартирных домов в столице выступил председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

«Такие ограничения должны быть связаны с размером площади. Нужно разрабатывать специальные нормативы, связанные с количеством содержания домашних питомцев в квартире. Количество должны назвать специалисты: ветеринары, экологи, юристы, специалисты в области жилищного права. Когда в одной комнате живет одновременно 10 собак или 10 кошек, это может привести к санитарным проблемам для этого жилого помещения и соседей», – сказал Степан Орлов.

Также депутат Мосгордумы возражает против того, чтобы граждане занимались разведением животных в квартирах. «Для разведения животных необходимо создать частный питомник на отдельной территории, но ни как не в жилом помещении», - добавил Степан Орлов.

Напомним, что недавно у москвички, проживающей в районе Южное Чертаново, органы опеки и попечительства изъяли сыновей из-за антисанитарии. В её квартире находилось более 20-ти кошек, которые жили вместе с детьми.

Соседи пожаловались на зловоние, исходящее из квартиры. Когда туда явились сотрудники социальных служб, они обнаружили там отвратительную картину: кругом были кошачьи экскременты, насекомые, грязь и ободранные обои. В таких условиях жили двое детей, истощенные и страдающие от бронхита.

Как сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, женщина поняла, что ей грозит лишение родительских прав и согласилась раздать многочисленных кошек в «добрые руки».



Ограничение на содержание домашних питомцев.png

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати