RSS

Сотрудники МЧС рассказали о правилах приемки образовательных учреждений

17:01 21.08.2015

В пресс-центре Главного управления МЧС России по Москве, расположенном на улице Пречистенка, д. 22,состоялась пресс-конференция на тему: «Приемка образовательных учреждений к новому учебному году. Безопасность детей».

В ходе пресс-конференции на вопросы представителей СМИ отвечали сотрудники правоохранительных органов Москвы: начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС Сергей Лысиков, начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Виктор Коваленко и исполняющая обязанности заместителя начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции Елена Каримова.

Сергей Лысиков сообщил, что приемка московских школ началась с 10 августа 2015 года. Осуществляется она в плановом режиме, в соответствии с едиными требованиями к проведению проверок образовательных учреждений к началу нового учебного года. Завершена она будет до 25 августа.

«Всего на территории Москвы в приемке на готовность к новому учебному году принимают участие 4 713 образовательных объектов. На сегодняшний день нами уже принято 3428», - отметил Сергей Лысиков.

Во время проведения проверок руководители образовательных учреждений прошли инструктаж по пожарной безопасности. Также были проведены тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожаров или чрезвычайной ситуации.

После завершения конференции журналистам было предложено посетить ряд школ совместно с инженерно-инспекторским составом.

На территории Юго-Западного округа Москвы был посещен лицей № 1533, где журналистам заместитель начальника 3 регионального отдела надзорной деятельности подполковником Сергеем Тупикиным и старшим инженером 3 регионального отдела надзорной деятельности Константином Носиковым было подробно показано и рассказано про приемку школ к новому учебному году.



IMG_8472.JPG

IMG_8484.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати