RSS

Проблему озеленения территории Ломоносовского района помогает решить управа

19:17 20.08.2015

Основная масса зеленых насаждений в Ломоносовском районе была высажена в 50-е годы двадцатого века. В связи с особенностями породы деревьев (мягкая) и с замедлением вегетативного обмена, деревья погибают и требуют замены.

По состоянию на первое июля 2015 года выполнены работы по удалению сухостойных деревьев по 60 адресам, в количестве 114 деревьев. Получено 4 предписания на удаление сухостойных деревьев на 73 единицы. В 2014 году проведены работы по спилу сухостоя на 488 деревьев. В 2015 году проведены работы по спилу 272 сухостойных деревьев и 100 ветровальных деревьев.

Увы, есть и так проблема как, то, что некоторые растения после посадки не прижаваются. Таким образом после высадки зеленых насаждений на территории района в рамках программы «Миллион деревьев» не прижилось 24 дерева и 872 кустарника.

В целях озеленения района производится культивация газонов с последующим посевом травы. Для предотвращения гибели газонов исключено кошение триммерами, покос производится плоскостными газонокосилками. С той же целью устанавливаются газонные ограждения, препятствующие вытаптыванию газонов и парковке на них.

Проведены работы по ремонту газонов 2230 кв. м., установлено газонных ограждений 3660 п. м.

За 2014-2015г.г. в рамках программы «Миллион деревьев» на территории Ломоносовского района высажено: кустарников – 17 096 шт., деревьев – 467 шт.

В 2015г. на основании многочисленных обращений жителей района управой района было направлено 4 заявки в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (ДППиООС) о потребности в высадке древесно-кустарниковой растительности.

Власти района стараются не только сохранить каждую зеленую зону на территории района и и увеличить зеленые территории.



Озеленение района.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати