RSS

В Префектуре ЮЗАО подвели итоги открытого конкурса

16:09 20.08.2015

19 августа в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция, посвященной итогам завершившегося открытого конкурса на позиции глав управ и их заместителей.


В пресс-конференции приняли участие председатель Комитета общественных связей Александра Александрова, глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин и префект ЮЗАО Олег Волков.


По словам Александры Александровой, конкурс составил 10 человек на место и по его итогам в столичный кадровый резерв были включены 197 человек. Конкурс – очень действенный источник расширения кадрового потенциала Москвы. Председатель Комитета общественных связей также отметила, что кандидаты в кадровый резерв должны соответствовать новым требованиям и решаемым сегодня задачам, в частности, умение находить общий язык с жителями и приходить к компромиссам. «Если раньше задачей главы управы было благоустройство заданного числа дворов, сейчас его миссия: выявить, что в первую очередь нужно жителям. И здесь на первый план выступает коммуникабельность. Одним гражданам нужны детские площадки, другим – спортивные, третьим – места выгула собак, а четвертым необходимы парковки. И чтобы максимально эффективно определить, что нужно конкретному двору, необходимо найти компромисс», - уточнила Александра Александрова.


Глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин обратил внимание аудитории на следующий факт: из кадрового резерва 2012-13 годов уже 52 процента «резервистов» получили назначения в различные структуры власти. Он также подчеркнул, что в городе в последние годы изменилась сама идеология развития, что потребовало от кандидатов новых компетенций.


«Сегодня мы договорились о том, что все назначения глав управ у нас будут исключительно из кадрового резерва. Подавляющее большинство заместителей глав управ также будут назначены из кадрового резерва», - подчеркнул префект ЮЗАО Олег Волков и уточнил, что все новые назначения будут проведены уже в ближайшее время, то есть специалисты из кадрового резерва вступят в должности в сложный предзимний период, и им придется сразу вникать во все особенности района.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати