RSS

Сергей Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

10:22 20.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин угостил юных гостей фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья» на Тверской площади большой шарлоткой.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, II фестиваль варенья пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы, площадки фестиваля за прошедшую неделю посетили более 3,5 млн. человек. «В этом году фестиваль варенья будет проводиться до 23 августа, все кто не успел на нем побывать, или же те, кто захочет еще раз прийти, смогут это сделать», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

19 августа православные христиане празднуют Преображение Господне, или какчасто называют в народе - Яблочным Спасом, в связи с совершаемым в этот день чином освящения яблок и других плодов нового урожая.

В этот день главным подарком для гостей фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья» стала гигантская шарлотка весом более 250 кг. Для ее приготовления было использовано 100 кг муки, 100 кг российских яблок, 200 яиц. Шарлотка была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики.

Главной достопримечательностью площадки на Тверской площади является зеленый лабиринт в форме арбузной дольки, вход в который оформлен в виде кованой арки и увенчан «арбузными» часами. В лабиринте установлены скамейки в виде арбузных долек, а в центре расположена 2-метровая цветочная клумба в форме огромного куска арбуза. В центре лабиринта работает фотостудия, где гости фестиваля могут сделать фотографии в костюмах фруктов.

Напомним, что фестиваль «Московское варенье» проходит с 13 по 23 августа. На территории ЮЗАО жители Ломоносовского района смогут посетить площадку «Медовый район», расположенную на улице Профсоюзная, вл. 41.

В рамках фестиваля пройдут конкурсы «Сладкая Жизнь», «Кулинарная Dеsеrtация», «СтихотВаренье», «2,5 метра над уровнем лета!».

На площадках фестиваля будут организованы дегустации, концерты, караоке-клубы, школа азбуки Морзе, курсы судового врача для детей.

Кроме того, гостей фестиваля ждут многочисленные мастер-классы по живописи, кулинарии, созданию арт-объектов из необычных материалов, декорированию, вязанию игрушек, созданию цветов из бумаги и марципана.





Сергей Собянин. Яблочный спас.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати