RSS

В столице могут появиться музыкальные светофоры для пешеходов

12:14 18.08.2015

Глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов сообщил, что осенью депутаты рассмотрят вопрос по созданию музыкальных светофоров для пешеходов и внесут предложение в транспортный комплекс столицы.

По мнению Евгения Герасимова, музыкальные светофоры облагородят облик города, а мелодию звукового оповещения следует выбрать путем интернет-референдума.


Как уточнил Евгений Герасимов, мелодия должна быть одна для всех светофоров, чтобы пешеходам было удобно ориентироваться. Выбирать ее нужно голосованием, «на конкурсной основе».

Руководитель общественного центра «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев поддерживает идею установить на столичных улицах музыкальные светофоры. «Это хорошо, у Москвы появится свой фирменный стиль. Для осуществления этого проекта потребуется узнаваемая мелодия, в том числе для туристов. Например, «Катюша», - посоветовал эксперт.

Напомним, что с 2011 года в столице работает программа «Доступная среда», направленная на улучшение условий жизни для инвалидов. С 2014 года московские власти запустили программу «Транспорт Москвы без границ». Уже 70% парка ГУП «Мосгортранс» составляет низкопольный транспорт, остановки оборудуют пандусами, посадочными площадками и тактильными указателями. В метрополитене на 80 станциях расположены центры помощи маломобильным гражданам, на некоторых есть специальные лифты для инвалидов-колясочников и людей с детскими колясками. На портале «Метро для всех» запустили интерактивную карту с обозначением таких станций, доступных для маломобильных групп населения.




Музыкальные светофоры.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати