RSS

Сергей Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

12:46 17.08.2015

При осмотре работ по реконструкции на развязке Каширского шоссе и МКАД Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году проводится завершающий этап благоустройства Каширского шоссе.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, всего в рамках реконструкции развязки будет построено 10,6 км дорог, в том числе 2,5 км эстакад, 132 м тоннеля. «Основная цель работ - это сделать комфортную среду для жителей Южного округа», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа комплексного благоустройства Каширского шоссе выполняется Правительством Москвы с 2012 по 2015 гг.

В конечном итоге после завершения работ по реконструкции развязки на Каширском шоссе пропускная способность увеличится на 20-25% за счет исключения пересечения транспортных потоков.

Вдоль Каширского шоссе на удалении от проезжей части были созданы удобные пешеходные дорожки, устроено 2 игровых городка, 1 спортивная площадка, установлена 621 малая архитектурная форма. Для улучшения освещения в районах, через которые проходит Каширское шоссе, было установлено 77 дополнительных торшерных светильников. Также приведены в порядок фасады 44 домов, устроена архитектурно-художественная подсветка 97 зданий.

Напомним, что в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет в столице было построено порядка 400 км дорог, 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов. Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта. Также реконструировано 10 транспортных развязок на МКАД. Реконструкция еще 4 развязок будет завершена до конца 2015 года.





Сергей Собянин. Каширка.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати