RSS

Сергей Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий

12:33 14.08.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, благоустройство парка Олимпийской деревни является крупнейшим проектом обустройства зеленой территории, который реализуется в 2015 году. «Раньше в Олимпийском парке жители столицы просто гуляли, сейчас же он стал одним из филиалов парка культуры и отдыха «Фили». После завершения благоустройства здесь будут работать секции, проходить праздники и фестивали, появится прокат оборудования и всё необходимое для полноценного отдыха», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что парк Олимпийской деревни расположен на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Открытие парка было приурочено к Олимпиаде-80, как территория для отдыха спортсменов, а затем – жителей Олимпийской деревни.

На территории парка был создан каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья.

В апреле на портале "Активный гражданин" состоялось электронное голосование, по итогам которого было собрано 58 тыс. ответов жителей Западного округа Москвы. Участники голосования высказались за создание в парке детских площадок (25%), велосипедной инфраструктуры (25%), веревочного городка (16%), площадки для настольного тенниса (10,3%).

В рамках программы комплексного благоустройства парка Олимпийской деревни планируется: обустроить велодорожку протяженностью 4 км; организовать специальный маршрут для бега протяженностью 2,7 км (зимой будет прокладываться лыжня); построить лодочную станцию, сцену на воде и 3 амфитеатра; создать большой детский игровой городок; обустроить 6 всесезонных детских площадок площадью 3,5 тыс. кв.м; обустроить 11 спортивных площадок; обустроить танцевальную площадку; открыть детский клуб с комнатой матери и ребенка; создать 2 пункта проката инвентаря.

Для занятий спортом в холодное время года будет построен всесезонный круглосуточный многофункциональный спортивный павильон.





Сергей Собянин. Олимпийская деревня.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати