RSS

Сергей Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

17:07 11.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление Правительства Москвы «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 32-ПП, от 17 мая 2013 г. № 289-ПП»

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, новая услуга по краткосрочной аренде транспортных средств выведет Москву на новый уровень. «Услуга каршеринг в настоящее время очень распространена во многих европейских странах. Столичные власти приняли решение о создании подобной услуги и в Москве», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Постановление вводит льготы по оплате парковки автомобилей, используемых для предоставления услуги каршеринга.

Каршеринг – услуга краткосрочной (до 24 часов) аренды автомобилей с поминутной тарификацией, появившаяся в последние годы во многих городах мира. Потребитель услуги самостоятельно забирает автомобиль с парковки и по окончании поездки может оставить его на любой парковке в пределах установленной зоны предоставления услуги. Это позволяет потребителям совершать короткие поездки на арендованной машине, сокращая использование личного автомобиля.

В целях создания условий для появления в Москве компаний новое постановление предусматривает льготы по оплате парковки автомобилей, используемых для предоставления услуги каршеринга. Размер платы составит 60 тыс. рублей за 3 года размещения 1 автомобиля независимо от территориальной зоны платной парковки. При этом право на льготный тариф получат компании, использующие наиболее безопасные, современные и удобные для пользователей технологии каршеринга.





Сергей Собянин. Заседание Президиума 2.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати