RSS

Сергей Собянин: Московский бюджет получил в 4 раза больше доходов от продажи трудовых патентов мигрантам

13:16 11.08.2015

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин, был заслушан доклад Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Максима Решетникова, о реализации в столице изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время открыт многофункциональный миграционный центр, в котором мигранты могут получить патент на разрешение по работе в Москве. «Многофункциональный центр обеспечивает возможность прохождения всех процедур, которые необходимы для выдачи патента, в одном месте и в течение одного дня», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин

С 1 января 2015 года в Москве вступил в силу закон, устанавливающий стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов в размере 4 тыс. руб. в месяц. Таким образом, мигранты после внесения изменений в столичное законодательство с 2015 года платят в бюджет в 6,5 раз больше за патенты на осуществление трудовой деятельности.

Для получения патента мигрантам необходимо пройти медицинский осмотр, приобрести полис обязательного медицинского страхования, сдать экзамен на владение русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации.

ММЦ оказывает комплексные услуги в режиме «одного окна» по оформлению патентов на право работы в Москве для мигрантов из безвизовых стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдавия и других).

По результатам прохождения всех необходимых процедур в многофункциональном миграционном центе формируется заявление от иностранного гражданина на получение патента, и в случае его одобрения мигранту выдаётся патент на право осуществления трудовой деятельности на территории города Москвы.







Сергей Собянин. Заседание Президиума.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати