RSS

Сергей Собянин: Северо-Западная хорда откроет новые маршруты к четырем веткам метро

12:31 10.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству на участке улицы Народного Ополчения на Северо-Западной хорде.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, наиболее сложным из всех участков будущей Северо-Западной хорды является улица Народного Ополчения. «Здесь строителям предстоит возвести первый в Москве тоннель винчестерного типа. В новом тоннеле встречные транспортные потоки пойдут по тоннелю не параллельно, а друг над другом», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительством Москвы было принято решение о строительстве винчестерного тоннеля для того, чтобы максимально снизить негативное воздействие будущей трассы на качество жизни людей в домах, расположенных вблизи от дороги.

Строительство новой городской магистрали является одним из важнейших транспортных проектов, реализуемых Правительством Москвы. Работы по строительству автомагистралей сейчас проходят практически на всех участках будущей хорды, от Дмитровского до Сколковского шоссе.

Северо-Западная хорда на 15% снизит транспортную загруженность на отдельных улицах в центре города, ТТК, МКАД, а также вылетных магистралях, таких, как: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.

После окончания реконструкции планируется провести комплексное благоустройство улицы Народного Ополчения, на ней будут восстановлены удобные тротуары, приспособленные для маломобильных групп жителей, а также будет проведено комплексное озеленение с высадкой деревьев и кустарников.

Напомним, что работы по строительству участка Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова начались в феврале 2012 года. В настоящее время работы по строительству проходят с опережением и будут завершены к концу 2016 года.






Собянин. Улица Народного Ополчения..jpeg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати