RSS

В Московских парках появится конный Казачий патруль

12:24 07.08.2015

Руководитель Московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда рассказал, что в ближайшее время конные Казачьи дружины начнут патрулировать столичные парки.

«На данный момент у нас не хватает полицейских для патрулирования, необходимы дружинники. А казаки имеют своих лошадей. Все будет согласовано с конным полком полиции. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы начать патрулирование в Восточном округе: в районах Вешняки и Косино-Ухтомский», - рассказал в интервью m24.ru Владимир Семерда.

Отметим, что в настоящее время в столице около 20 тысяч дружинников, в Казачьей дружине насчитывается около 200 человек. Она появилась в Москве в конце прошлого года. Казаки патрулируют парки, пляжи и зеленые зоны столицы. Их основная задача - борьба с курением и распитием алкоголя в неположенных местах. По религиозным праздникам казаки дежурят возле храмов и кладбищ.

Сообщается, что члены казачьей дружины могут патрулировать территорию только вместе с полицейскими. Они не имеют права обыскивать и штрафовать нарушителей, могут лишь сделать замечание. Казаки носят традиционную форму, в том числе брюки с лампасами, мундиры, папахи или фуражки. При этом им запрещено носить с собой оружие.

По данным пресс-центра столичных властей, казачья дружина уже помогла снизить количество мелких преступлений в московских парках на 80 процентов. Также значительно уменьшилось количество случаев выгула собак без намордников, распития спиртных напитков и разжигания костров.


Газета "Ваши соседи"

Новости Ломоносовского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Казачий патруль.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати