RSS

Сергей Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

12:07 07.08.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время идет завершающая стадия создания инфраструктуры для запуска пассажирского движения по МКЖД. «По программе комплексного благоустройства сейчас ведутся работы по укладке путей, обустройство платформ и прилегающих к ним территорий. Также завершается реконструкция путепроводов над путями МКЖД. Работы на трех путепроводах уже полностью завершены. Остальные пять путепроводов будут сданы до конца года», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция Звенигородского путепровода будет завершена осенью. Сейчас звенигородский путепровод находится в середине огромной промышленной зоны, но в перспективе столичные власти планируют создать на этой территории крупный городской район «Большой Сити».

В рамках программы по реконструкции количество полос движения по Звенигородскому путепроводу увеличится с 2 до 4 – по 2 полосы в каждом направлении. Для удобства пешеходов будет обустроен тротуар. Длина путепровода по окончании реконструкции составит 154 метра, а ширина проезжей части 20,5 метра. Также программой по комплексному благоустройству путепровода предусмотрена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети: строительство местного проезда на участке от 1-й Магистральной улицы до выезда к гаражам; строительство проезда по 3-й Магистральной улице на участке от 4-й Магистральной улицы; устройство 2 посадочных площадок на 4-й Магистральной улице; перекладка инженерных коммуникаций; устройство подпорных стен на подходах к путепроводу; установка 157 м шумозащитных экранов; замена 42 оконных и балконных блоков в прилегающих домах.

Всего на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупных, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города. Это восемь путепроводов. Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии.



Газета "Ваши соседи"

Новости Ломоносовского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Сергей Собянин. Звенигородский путепровод.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати