RSS

Воспитанники ЦСПиД «Гелиос» побывали на открытии «Москвариума»

11:04 07.08.2015
На территории ВДНХ в павильоне № 23 состоялось торжественное открытие центра океанографии и морской биологии «Москвариум», в котором приняли участие дети из малообеспеченных семей, состоящих на учете в центре социальной помощи семье и детям «Гелиос» из Ломоносовского отделения.

В океанариуме на ВДНХ было представлено различное разнообразие рыб из различных водоемов всего мира. Особого внимания посетителей удостаиваются байкальские нерпы и песчаные акулы.

Сообщается, что в океанариуме поселились более восьми тысяч животных и рыб 500 видов от мелких коралловых обитателей до трехметровых акул и русского осетра. Среди них пресноводные рыбы, включая осетровых и обитателей малых рек России; фауна Белого моря; редкие экзотические экземпляры со всех концов мира – икромечущие-карпозубые, акула-лопата, скаты-бычерылы, морские коньки, панцирные щуки; живые каракатицы и холодноводные кузовки из Южной части Индийского океана.

Напомним, что «Москвариум» - это крупнейший центр океанографии и морской биологии, его площадь 53 тысячи квадратных метров. Это единственный круглогодичный научно-познавательный океанографический центр, расположенный в сотнях километров от побережья. В зоне аквариума общей площадью 12 тысяч квадратных метров живут 8 тысяч морских обитателей и пресноводных со всех концов света.

Ребята из ЦСПиД «Гелиос» Ломоносовского отделения с радостью поучаствовали в проводимых конкурсах и викторинах, стали первыми зрителями морского шоу с участием касаток. После посещения океанариума у всех остались только положительные эмоции и куча воспоминаний от прошедшего мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати