RSS

Сергей Собянин: В этом году в Москве будет благоустроено 1,5 тысячи дворов

16:16 06.08.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по созданию народного парка «Соловьиная роща» на улице Островитянова в соседнем районе Коньково.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время в Москве полным ходом идет реализация двух крупных программ повышения качества общественного пространства в жилых районах: благоустройство дворов и создание народных парков. «На улице Островитянова через несколько дней будут завершены работы по созданию народного парка «Соловьиная роща», который находится на большой дворовой территории», – рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

За последние пять лет Правительство Москвы провело благоустройство более 20 тысяч дворовых территорий. Практически в каждом московском дворе произошли изменения. По программе комплексного благоустройства в московских дворах были установлены новые детские городки, тренажеры, добавились места для парковки, провели озеленение, а также ряд многих других работ.

Также продолжается создание народных парков. В этом году появится 53 новые зеленые территории. В период с 2013 года по настоящее время в Москве будет создан 161 народный парк.

Парк «Соловьиная роща» будет создан на улице Островитянова в районе Коньково на дворовых территориях между жилых домов по улице Островитянова, д. 19/22, улице Академика Арцимовича, между домами 20, 14 корп.1 и 14 корп. 2. Он является продолжением расположенного рядом парка «Яблоневый сад», который был благоустроен в 2014 году.

Напомним, что в Ломоносовском районе в рамках проекта «Народный парк» также появится новый парк, который будет расположен на улице Кравченко возле пруда. В настоящее время по программе комплексного благоустройства объединением административно-технических инспекций по ЮЗАО уже принято 55 дворовых территорий на территории Ломоносовского района.




Сергей Собянин. Парк в Коньково.JPG

Фото Геннадия МИХЕЕВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати