RSS

Дома в центре Москвы озеленят

12:28 06.08.2015

На стенах жилых домов в центре Москвы появится вертикальное озеленение.

По словам главы арбатского муниципального округа Евгения Бабенко, кадки с кустарниками установят на торцах первых трех домов по Старому Арбату уже в августе. Если эксперимент окажется удачным, то вертикальное озеленение появится и на других домах в центре мегаполиса, в том числе на фасадах с окнами и балконами.

Жители трех домов на Старом Арбате дали согласие на установку вертикального озеленения их домов. На глухие стены будут монтироваться ящики с гидропонной системой, в которых высадят высадят растения. Благодаря специальной пропитке грунта влага будет удерживаться в нем долго, поэтому поливать надо раз в две недели.

Вертикальное озеленение – это выращивание декоративных растений на стенах зданий, изгородях и других вертикальных конструкциях. Чаще всего для этого используют вьющиеся растения или стриженые деревья. Такая система служит не только украшением, но также источником кислорода и естественной защитой от солнца.

По мнению генерального директора ООО «Искусство Земли» Владислава Потапова, вертикальное озеленение нужно использовать на домах в пешеходных зонах, а также на торговых и бизнес-центров. Свежая зелень станет не только радовать глаз горожан, но и приносить пользу, очищая загазованный воздух мегаполиса.


Вертикальное озеленение.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати