RSS

Сезон продажи бахчевых культур открылся в Ломоносовском районе

15:12 04.08.2015

Вчера в Ломоносовском районе на улице Гарибальди, д. 4 открылся первый официальный арбузный развал в Москве. Качество ягод и торговые нормы проверил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Первой официальной покупательницей арбуза с уличного развала стала жительница Ломоносовского района Вера Зверовая. Ягода, которую она выбрала, потянула на 8 килограмм, а цену в 20 рублей за килограмм женщина считает справедливой.

«Уверена, к концу месяца цена на бахчевые упадет еще ниже. Продавец мне объяснил, как определять степень зрелости арбуза и рассказал о том, где он был выращен. Если арбуз действительно будет сладким, буду сюда приходить еще», - поделилась своим мнением Вера Зверовая.

Арбузные развалы будут открываться и дальше. До конца августа в Москве заработают 203 точки, которые проработают до 1 октября. В ЮЗАО уже открыты 5 официальных «бахчевых развалов» до конца августа их станет 30.

Алексей Немерюк отметил, что по словам руководителя Роспотребнадзора партии арбузов, которые были отобраны как в торговых сетях, так и на арбузных развалах соответствуют всем показателям.

Сообщается, что на мероприятии были проведены мастер-классы по фигурной резке арбузов, изготовлению фрешей. Любой желающий мог попробовать представленный товар из специальной дегустационной корзины.

Также в рамках проведения мероприятия жители и гости Ломоносовского района могли посмотреть выступление артистов в национальных костюмах.





Фигурная вырезка.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати