RSS

78 лет исполняется главному управлению МЧС России по Москве

15:30 31.07.2015

3 августа исполняется 78 лет со дня создания Местной противовоздушной обороны (МПВО) Москвы, предшественницы гражданской обороны столицы, Главного управления МЧС России по городу Москве.

В мирное время на МПВО возлагалось обучение специальных формирований, всего населения в области гражданской обороны, строительство защитных сооружений и командных пунктов, накопление необходимого имущества.

Правоприемником Гражданской обороны Москвы с 2005 года является Главное управление МЧС России по Москве.

Руководитель гражданской обороны города - Мэр Москвы Сергей Собянин осуществляет руководство гражданской обороной в городе через территориальный орган МЧС.

Руководителем гражданской обороны в Юго-Западном административном округе является префект ЮЗАО Олег Волков, в районе – глава управы Ломоносовского района Роман Коровин. Управление гражданской обороной в округе осуществляется через Управление по ЮЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве.

Для решения задач гражданской обороны в округе создано 48 территориальных формирований общей численностью 1500 человек, 6 спасательных служб (убежищ и укрытий, медицинская и другие), а также постоянно действующие комиссии: (комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности; комиссия по повышению устойчивости функционирования объектов экономики и жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях; эвакуационная комиссия).

Для проведения поисково-спасательных работ и оказания практической помощи населению округа по действиям в чрезвычайных ситуациях на территории округа размещен отдельный Поисково-спасательный отряд № 8 территориального ПСО №3 ГКУ «Поисково-спасательный центр города Москвы» численностью 27 человек.

История создания МПВО Москвы и ее неоценимый вклад в военный период в гражданскую оборону города имеет огромное значение для столицы и для дальнейшего развития и становления системы МЧС. Очень важно помнить о своей истории, и чаще говорить слова благодарности ветеранам МВПО, сохранившим исторический облик Москвы для потомков.




Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


26.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати